我院召开2017版本科培养方案修订研讨会
本信息被阅读人次

  2016年是体育“十三五”的开局之年,为迎接教育部新轮评估,达到以促改、以评促建之目的,适应新形势下体育发展需要,我院召开了2017版本科培养方案修订系列研讨会。

    在依据《高等学校体育学类本科专业教学质量国家标准》前提下,在广泛参考兄弟院校培养方案基础上,结合吉林大学校情和我院实际,畅所欲言、充分讨论。本着删繁就简、剔重履新、由量转质、着眼能力的修订方式,经过多轮讨论,达成了《吉林大学体育学院本科培养方案(2017)草案》。

    新方案明晰了新时期的体育发展需求和人才培养目标,进一步梳理了知识体系和课程模块,涵盖普通教育课、学科基础课和专业教育课三大层次,学时比例为2:3:5,学分比例为5:7:9,每层次分必修与选修两小层次,学时比例为2:1,学分比例7:3。新方案设计科学规范、合理合规,符合国家标准和校院实际,凸显了时代特征、区域特色和现实需要。

会议由华景梅教授主持,郭玉莲、李廷奎、刘巍、刘英伟、任庆伟、杨长明、齐苗苗、李丹老师列席并参与讨论。

2016年9月18日

学院地址:长春市前进大街2699号
访问统计: