“警惕火患,防患未然”——体育学院开展研究生寝室防火安全检查
本信息被阅读588人次

秋季是火灾多发季节,为贯彻落实《吉林大学消防安全管理实施细则》、全面加强我校研究生安全防火工作,预防和减少火灾隐患,防止和杜绝火灾事故的发生,为研究生营造一个安全、舒适、良好的学习和生活环境,切实保障学生的生命和财产安全。体育学院研究生部于9月21日中午进行新学期学习生活工作检查。

本次检查在体育学院研究生教学秘书赵老师的要求和组织下,由研究生会组成检查小组,对各个寝室进行细致、严格的检查,力求全面排除研究生寝室的消防安全隐患。针对学生寝室存在的安全隐患,赵老师与学生进行了有效的交流与沟通,要求同学们一定做好安全防火工作,并加强对宿舍卫生的管理,确保寝室安全,对检查过程中出现的使用违章电器等行为,严格遵守《吉林大学消防安全管理规定》及《吉林大学学生管理规定》,予以严肃批评处理。在每个寝室检查完毕时赵老师还特意嘱咐每位研究生注意交通安全、人身安全、饮食安全,晚上早回寝结伴而行,增强校园安全意识。

 在十一长假来临之际,学生公寓内的消防安全隐患也随之增加。因此节日期间的消防安全排查工作至关重要,容不得半点疏忽。本次检查活动,体现了学院领导对学生公寓消防安全的极大重视,强调加强防火意识,提高学生校园安全意识,彻底排查节日期间的消防安全隐患。安全在于预防,体育学院研究生工作办公室呼吁全体同学,假期期间,要注意消防安全,严格遵守寝室管理规定,提高自己的安全意识,为自己创造一个整洁、舒适、文明、安全的生活环境。

2016年9月22日

学院地址:长春市前进大街2699号
访问统计:
 !E