关于申报2017年度基本科研业务费体育学专项研究项目的通知
本信息被阅读320人次

各体育部、教研室:

    根据《吉林大学基本科研业务费管理办法》(修订)以及《哲学社会科学基本科研业务费体育学专项项目管理细则》的有关规定,现开展2017年度基本科研业务费体育学专项项目的申报工作,具体事宜通知如下:

    一、申报条件

    1. 申报人应为我院在编在岗教师,1971年1月1日后出生,获得硕士及以上学位,具有良好的学术道德,学风严谨,遵守学术规范,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

    2. 每位申报者作为课题负责人只能申报一个项目,作为课题组成员至多可以参加两个项目的申报。

    3. 有在研基本科研业务费项目未结项,或者已经承担过两项及以上基本科研业务费项目者不得申报。

    4. 本年度基本科研业务费项目与“吉林大学优秀青年教师培养计划”、“吉林大学哲学社会科学青年学术领袖培育计划、青年学术骨干支持计划”等学校其他资助计划不能兼得。

    5.本年度基础业务经费课题重点支持在体育人文社会学、体育教学与训练、体育文化学和青少年体质健康领域的研究,课题申报人必须是相关科研团队成员。

    6. 各类项目采取自主选题的方式进行申报,但自主选题不得与国家社科基金、国家自然科学基金、教育部及我校已立项的各级各类项目重复。

    7. 承担各级各类项目未按要求通过中期检查、未按计划使用经费或结项,对学校科研工作产生不良影响的,不得申报。

    二、具体要求

    1.立项名称

    本次体育学专项项目统一列入学校科学前沿与交叉学科创新项目管理。

    2. 资助规模

    计划立项4项左右,每项资助2万元。

    3.结项成果要求

    项目结项须符合下列三个条件之一:

  (1)完成项目《申请书》中确定的预期研究成果。成果基本要求如下:项目成果为专著,须在出版社公开出版;结项成果为论文或研究报告,至少有2项成果符合《吉林大学科研成果等级目录》中的D类以上科研成果标准。

  (2)在项目执行期内,项目负责人以课题核心内容申报省部级科研项目获准立项。

  (3)在项目执行期内,项目负责人以项目核心内容承担横向科研项目,获资助经费累计6万元以上或获单项项目资助经费3万元以上。

    三、申报办法

    1. 申报人填写《吉林大学基本科研业务费项目申请书》(附件1)。科学前沿与交叉学科创新项目执行期间按照“2017年6月—2019年6月”填写。

    2. 各类项目须提交申请书一式10份,A4纸双面印制,左侧装订成册。请务必保证电子版和纸版申报材料内容保持一致。申请书电子版命名规则为“所在单位+申报人姓名+申请书”。

    3. 请各位申报老师于6月20日前将申报材料报送教科研办,逾期申报不予受理。

    4.申报材料经学院教科研办资格审查后,提请学术委员会召开项目评审工作会议,按照申报者陈述、答辩,专家现场打分的评审程序,按照总得分确定推荐资助名单,社会科学处对评审过程进行监督管理。

    5.拟资助名单经学校审核批准后公布立项。

    联系人:杨长明

    联系电话:13364473669

    电子邮箱:bright-yang@163.com

吉林大学体育学院

2017年6月7日

学院地址:长春市前进大街2699号
访问统计: