当前位置: 首页 > 本科生工作 > 专业课教学
体育学院召开2010级实习总结大会
发布日期:2013-11-18

2013年11月15日,由吉林大学体育学院举办的2010级学生实习总结大会在吉林大学顺利召开。邹晓峰副院长、各实习点带队老师与体育学院2010级本科生共同出席了本次会议。

郭玉莲老师担任本次会议的主持人,一番意味深长的开场话语结束后,实习总结大会拉开了帷幕。大会第一项,副院长邹晓峰针对大四实习情况进行了详细的发言。在发言中,邹院长针对我院实习生在实习学校的表现提出了充分的表扬,给予了很高肯定。同时,也为我们分析了当下就业形势的严峻,鼓励我院实习生继续努力,求实创新,励志图强,争取找到一份理想的工作。大会第二项,由每个实习学校为一组,带队老师先发言,然后学生代表发言。本次在实习工作中一共设立了8个实习单位,它们分别是:师大附中、吉大附中、长春市第11高中、长春市第十七中学、长春市一汽六中、英派斯俱乐部、一汽幼儿园、北京师范大学附属中学。其中长春市一汽实验幼儿园,深圳市北京师范附属中学为新建实习单位。通过带队老师的发言我们了解到,我院的学生在逐步的成长,越来越趋近成熟,每一名带队老师发言的时候,脸上都带着难以掩盖的喜悦与骄傲。学生代表们更是精心准备了展示他们实习风采的PPT和难以言尽的实习感触。每名实习生在台上展示的时候,我们看到他们不仅仅是在教学理论与教学方法上有所进步,更为重要的是他们在做人,做事上的能力有着大幅度的提高,这点是让我们每个人为之欣慰的。大会第三项,与会的实习生自由发言,师大附中实习组的刘健婷同学将她在实习的两个月里所有的感触向我们倾诉,我们体会到,我院的实习生在实习的日子里过得是如此的充实与精彩。

会议尾声阶段,我院刘英伟老师做整体的总结,同时也为整个学院之后的工作提出了要求和希望,大会在一片充满温暖而热烈的掌声中画上了一个圆满的句号。

2013年11月18日