当前位置: 首页 > 本科生工作 > 专业课教学
体育学院召开新学期教学工作会议
发布日期:2015-03-06

为保证新学期教学工作平稳有序进行,3月6日,上午9点,体育学院召开了2014-2015学年第二学期专业课教学工作布置会。体育学院院长袁雷、副书记吴哲、副院长邹晓峰、副院长孙茹、副院长袁吉以及专业课全体教师参加了会议。会议由邹晓峰副院长主持。

邹晓峰副院长对本学期的教学工作进行了部署和安排,他强调要高度重视教学工作,规范管理,学院将酝酿出台更多有针对性的教师、学生管理制度;学科建设方面应不断优化,进行专业调整,形成学科特色;各个科研团队应提高对国内外体育热点问题的追踪及时开展相关研究,提高主动意识、创新意识,力求在科研方面有新的突破;建议每周三安排全体专业课教师进行业务学习,提高业务水平,更好的为教学服务。

袁雷院长也对新学期专业课教师工作提出了要求,他要求各位教师一定要抓紧落实教学任务,提高教学质量,保证学院教学工作的顺利进行。此外他还提出繁荣校园体育文化的构想,着力开展体育与国学的研究,并将以体育文化沙龙、名家讲学方式开展学术争鸣,最终形成研究报告,为丰富校园体育文化,做出贡献。

袁吉副院长对新学期教师体质测试工作进行了相关布置,专业课教师将于第二教学周,周三上午8:30在南区体育场开展相关测试。

教学秘书李丹和于肪苏老师下发了将本学期教师任课通知单和点名册。

通过本次会议的部署,使专业课教师明确了新学期学校、学院的具体要求和任务,增强了责任意识,相信我院专业课教师能以良好的精神状态,迎接新学期各项工作。

2015年3月6日