当前位置: 首页 > 本科生工作 > 实验室
吉林大学体育学院实验室防范措施
发布日期:2023-10-17

1、实验室内放置灭火器,办公室都必须配备灭火器材。

2、防器材要放在固定、明显、易取的位置,不得私自搬动。定期检查消防器材,发现问题及时报告并处理,使之处于完好状态。实验室人员要会使用灭火器材。

3、如果发生火情要镇定,不惊慌,根据情况采取有效措施,并向有关领导报告。

4、实验室带电设备不得私自拆动,实验人员实验完毕必须切断电气电源设备,在更换保险丝时,要按规定选用合格的保险丝,不得以铜丝代替使用;

5、实验楼一层窗户加防护栏防止盗窃、破坏。放置重要仪器的房间加防盗门和钢窗。

6、大门钥匙由实验室主任分配给需要的人员,并登记,持钥匙者不得私自配制钥匙或转借他人。如有丢失,应立即向实验室主任汇报。

7、 房间设有安全责任人,安全责任人每天离岗前必须认真检查水、电、门窗,确认安全后,方可离开实验室。

8、实验室内不得存放生活用品。

体育实验中心

2013-3-19