当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生天地
体育学院举办“引领研究生学术研究与提升科学素养”系列讲座之四
发布日期:2013-11-07

为了更好的指导研究生新生尽快的适应研究生学习生活,9月4日上午9点,我院研究生学会邀请了我院硕士研究生导师孙一博士做了题为“树立远大理想,脚踏实地学习,励志奋发向上”的学术报告。

孙博士在报告中指出在研究生学习期间要胸怀远大理想,全面提升自己的综合素质,做一个对社会有用的人。完成由本科生到研究生的转变。确定自己的长期、中期、短期目标。脚踏实地的学习,同时要找到好的学习的方法,学会用科学的方法来分析问题、解决问题。孙博士向在座学生推荐一些必读书籍及与专业相关的基础课本,要求学生要扎实牢固的掌握专业知识,要善于利用工具书;充分利用吉林大学综合性大学的优势,迅速涉猎相关领域的书籍,并且要做到理论与实践相结合。注重多学科的交叉,多学科融合,扩大知识面,锐意进取,开拓创新。

孙博士的讲解立足现实,极富感染力,台上老师讲得精彩,台下同学们听得专注,现场互动频繁。会后同学们纷纷表示本次讲座十分有意义,从入学伊始为同学们指明了未来学习的方向。

2013年11月7日