当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生天地
体育学院研究生召开“阳光心灵”主题班会活动
发布日期:2016-04-22

为了加强研究生同学之间的沟通,增进各位同学之间的感情,同时丰富同学的课余生活,增进班级凝聚力,提高同学们的心理健康水平与心理适应能力,体育学院2015级研究生在学生心理健康指导中心和学院孙茹副院长、赵扬老师的指导下,于4月18日在吉林大学体育馆多媒体教室召开了“阳光心灵”的主题班会。

本次心灵沟通活动以“命运之锤”拉开帷幕,分为两队“窜天猴”队和“二踢脚”队,由各组队员选出队长,由队长带头带领队员分别进行四场游戏的的较量,在四场游戏的PK中各组队员相互协作,队长与队员之间也有了相互深入的沟通,在四场游戏的解压放松之后以“解决烦恼”为主题的头脑风暴开始深入到各位同学的心理面,每位同学将自己近期所遇到的苦恼写到纸上,放到准备好的纸盒里,由学院朋辈心理辅导员张青玲击鼓,让同学相互传花球,鼓停花落的同学则随机抽取问题纸条,站到大家围好的圆圈中间,大声读出烦恼并说出假如是我我该怎么做,如果解决不了可以向周围同学求助。通过这一环节大家的困惑烦恼不仅得到了解决,而且让大家感觉到了集体的温暖。最后大家还唱了一首吉林大学校歌。

通过此次班会,同学们不仅学会了自我调节,还了解了如何帮助他人缓解不良情绪,让每位同学都成为一个“阳光精灵”。

2016年4月22日