当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生天地
体育学院研究生“新生教育周”系列活动之科学道德与学术规范讲座
发布日期:2016-08-30

2016年8月26日上午8:30,体育学院研究生入学教育暨科学道德与学风建设宣讲会在体育馆多媒体教室召开,吉林大学体育学院教师任庆伟担任本次讲座主讲。

首先,任老师对2016级新生的到来表示欢迎和祝贺,然后在宣讲会上针对体育学院概况、科学道德以及学风建设等进行了详细的阐述。任老师强调同学们在研究生阶段学习时应该注意的问题,变被动学习为主动学习,要有问题意识,从生活的细微处观察体会,要关注社会实践,勤学苦练,学以致用,不断充实和完善自己,建立属于自己的知识体系,培养理性思维,培养健全的人格、自由的思想和独立的意识,要利用大学时光阅读书籍、文献,勤思考,善于提问和创新。最后,任老师告诉我们要端正学术态度,遵守学术伦理,在学术创作中不剽窃他人的学术成果,为自己的未来负责。任老师的讲解时而幽默易懂,时而引人深思,不但督促同学们要养成一个严肃的学术态度,更要成为一个有知识有修养的优秀体育人。

历时一个多小时的讲座在同学们的掌声中结束,老师的指导让同学们受益匪浅,不仅学习了科学道德和学风建设的相关知识,更为同学们未来三年的研究生生活作了一次全方位的指导,使新同学们开始重新审视自己的未来学术之路,科研之路,人生之路,寻找自己的位置与方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的第一步。

2016年8月30日