体育学院召开2023年工作务虚会
发布日期:2023-03-06

    深思远虑谋发展,务虚求实开新篇。为深入贯彻学习党的二十大精神,集思广益、凝聚智慧、总结过去、谋划未来。3月3日体育学院在体育馆208会议室召开工作务虚会。学院领导班子成员、各校区(教研室)主任、各支部书记、各行政科室主任参加了会议,校党建联络员魏鹤影列席会议。会议由党委书记逄锦彩主持。

    党委副书记兼副院长、纪委书记苑锐就后疫情时代学生工作如何推进,如何加强学生党支部建设为主要内容作了发言。

    行政副院长周晓宇就学院资产工作、工会工作、财务工作、人事管理方面工作提出自己的规划和设想。

    副院长刁振东对研究生培养工作、学科建设工作作了详细的总结,并对未来的工作提出了自己的见解和想法。

    副院长王祥全分析了目前公共课教学的现状,与阳光体育、大学生体质测试相结合,就如何提高大学生素质提出了自己的方案。

    副院长郭玉莲从本科生教学工作、体育文化与交流工作、大学生创新创业工作、科研工作等多方面谈了未来工作的设想,接下来全面落实各项工作计划。

    副院长张亮结合自身分管的场馆工作及教职工思想政治工作提出了2023年工作的重点努力方向。

    院长裘鹏分析了体育学院学科特点。他表示务虚会既要务虚也要务实,要通过本次务虚会加强六个方面的工作目标。1、加强校园体育文化建设。2、以师生健康为目标,多样化发展群众体育活动,形成以身体健康、心里健康、社会适应能力、道德修养多维度育人的培养模式。3、搭建多学科交叉融合的学术平台,提升学术增长点,加快推进体育学学科一级博士点建设。4、提升教师整体综合素养加强师德师风建设、加强教师专业素养提升,不断提升教学质量。5、教管结合、明确目标,培养高质量的专业体育人才。6、加强优秀教练员、运动员、裁判员的培养,高质量完成本年度的各项赛事,继续推进为校争光的工作目标。

    最后逄锦彩书记做总结发言。并指出,此次务虚会大家准备充分,剖析深入到位,目标明确,措施可行,达到了预期的目的。会后大家也要深入思考如何进一步提高我院党的建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研能力、大学生体质健康等方面的工作。从而确保新的一年各项工作起好步、稳向前。