当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地
体育学院“我的梦•中国梦”主题团日竞赛活动之党团知识竞赛
发布日期:2013-11-06
  为深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神,推进大学生素质教育,活跃学院人文氛围,增添学生为实现“中国梦”努力奋斗的热情,4月26日下午,在体育馆多媒体教室,体育学院2012级运动训练专业田径班开展了以“我的梦•中国梦”为主题的团日竞赛活动之党团知识竞赛。

本次党团知识竞赛旨在宣传和贯彻落实党的十八大精神,让学生了解党史内容。活动共分为两个环节,竞赛一开始,两队参赛队员就以高昂的气势投入比赛当中。在“抢答”环节,各组队员集思广益,分秒必争,活动现场充满欢声笑语。90后同学对爱国红色歌曲的熟悉程度令人惊叹,嘹亮的红歌让在场的所有师生热血沸腾。第二环节是“问答”环节,包罗万象的党史、团史、十八大问答知识相继而来,选手们沉着冷静的应答,博得阵阵掌声与喝彩。现场主持人诙谐幽默的主持风格、参赛选手机智敏捷的作答,使得现场高潮迭起、精彩纷呈。

本场评委辅导员王赫谊老师充分肯定了此次知识竞赛,同时也评价了在知识竞赛中双方不足得地方,并提出宝贵意见。经过两个环节的比拼,红队获得了胜利。最后,两个队共同合唱《团结就是力量》,圆满的结束了这次活动。

此次团日活动,不仅增强了同学们团结合作的精神理念,还使同学们得到了党团知识的学习,进一步加深了团员学生对党、团的感情,坚定了同学们励志成才、报效祖国的理想信念。

2013-5-3