欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报

吉林大学体育学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会于2019年12月11日在体育馆二楼会议室召开。主题教育第二指导组组长张国兴主任了本次民主生活会。党委书记逄锦彩、院长裘鹏、副书记兼副院长田进、副院长周晓宇、副院长王祥全参加民主生活会并发言;非中共党员的副院长刁振东同志、李廷奎同志、佟强同志应邀列席会议。会议由党委书记逄锦彩同志主持。

学院于会前制定了《体育学院主题教育专题民主生活会实施方案》,学院领导班子成员围绕本次专题民主生活会主题开展自学和集体学习,通过座谈、谈心谈话、并向各支部征求意见等形式,广泛征求意见,认真撰写领导班子检视剖析材料及个人检视剖析,为保质保量开好本次民主生活会奠定了良好的基础。  

会上,首先由学院党委书记逄锦彩同志代表院领导班子作见识剖析发言,深刻剖析了领导班子在党的领导方面存在的问题,在党的建设方面存在的问题,在全面从严治党方面存在的问题,和党委推动学院内涵发展力度不足方面存在的差距和不足,提出了在今后工作中的整改措施。随后,处级党员领导干部逐一作个人检视剖析,并开展相互批评。大家的发言紧扣会议主题,开诚布公开展批评和自我批评,真正做到咬耳扯袖、脸红出汗,触及思想和灵魂,增进理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

最后,指导组组长张国兴同志对民主生活会进行了点评。对民主生活会会前准备、对照检视、原因剖析、批评与自我批评、整改措施等方面给予评价。他认为总的来说,这次专题民主生活会开得比较成功,达到了预期效果。当然,后面也有大量的工作要做,在此我代表指导组提出几点建议。

一是持续抓学习教育。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高把握政治大局和政治方向的能力,提高学思用贯通、知信行统一的能力,提高应对复杂局面、破解复杂问题、创造性开展工作的能力。

二是持续抓整改落实。要把抓好专题民主生活会问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,要根据对专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时间,落实整改责任。整改情况要通过适当方式,在一定范围内,向本单位党员、师生进行通报。

三是持续抓长远发展。要以主题教育为契机,把立行立改于形成长效机制结合起来,针对薄弱环节和突出问题,建立完善治根本,管长远的体制机制,把主题教育中好经验、好做法,加以规范和推广。