欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文
体育学院关于开展2023级新生实验室安全学习及准入考试的通知

为加强实验室安全管理,建立实验室安全工作长效机制,有效预防实验室安全事故发生,根据《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》和《吉林大学2023级新生入学教育工作方案》、《关于开展2023级研究生新生入学教育工作的通知》要求,学生进入实验室开展实验之前须通过实验室安全准入考试。现将开展2023级新生实验室安全学习及准入考试的有关事项通知如下:

一、参加范围

体育学院2023级新生(含本科生、硕士生)

二、学习与考试内容

以实验室安全基础知识为主,涉及通识类安全、化学类安全、电气类安全、消防安全、医学生物类安全等内容。

三、时间安排

2023912—930

四、开展方式

学生通过学院下发的“体育学院实验室安全教育手册”电子版可以学习各类安全知识,学习结束后,学院组织进行统一考试。安全考试时间为40分钟,从考试题库中随机抽取试题,题型为判断题,50题,试卷满分100分,考试总成绩90分及以上为合格。

五、相关说明及要求

(一)在学习、考试时间段内成绩未合格者,可参加体育实验中心组织的统一培训并进行考试;

(二)考试不合格的学生不得进入实验室开展各类实验活动;

(三)考试结束后,体育实验教学中心及时统计、记录考试情况,并报实验室管理科归档备查。

 

 

体育实验教学中心

2023.09.11