当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
关于开展2014年度吉林省优秀科普作品评选活动的通知
发布日期:2014-04-18

校内各有关单位:

为提升公民人文科学素质,推动我省社会科学普及工作向纵深发展,吉林省社科联启动了2014年度吉林省优秀科普作品评选活动。具体事项通知如下:

一、评选对象

2010年—2014年公开出版的社会科学普及类著作成果均可申报。

二、评选标准

以宣传贯彻落实党的十八届三中全会和省委十届三次全会精神为主线,围绕社会主义核心价值体系,坚持正确的政治方向,坚持“三贴近”原则,弘扬主旋律,主题鲜明,内容健康向上,具有科学性、知识性和引导功能。

三、评选范围

1、围绕省委、省政府的重大决策部署和推进措施,宣传、解读十八届三中全会和省委十届三次全会精神的通俗理论普及作品。

2、善于从优秀传统文化中汲取智慧营养,传承、解读、弘扬优秀传统文化,培育、倡导新时期吉林精神,宣传吉林地域文化的普及作品。

3、保障和改善民生、解决各类民生问题的普及作品。

4、注重传播最新人文社科知识,提高人文素质的普及作品。

一般的学术研究、对策研究、工作研究等方面的书籍和自然科学普及作品,不在评选之列。

四、评选办法

吉林省社科联优秀科普评审委员会,由省社科联领导及有关专家组成。评委会办公室设在省社科联科普宣传处,具体负责优秀科普项目的评选工作。优秀科普作品根据申报的数量按比例进行评选。

五、奖励办法

省社科联将设立专项资金用于表彰奖励一定数量的优秀科普作品。凡被评为优秀科普作品的图书予以表彰和奖励。

六、时间安排

申报者须填写《优秀科普作品申报表》(见附件),并于4月28日前将材料(电子版一份、成果材料三份)报至社会科学处712室。

联系人:朴素

邮箱:piaosu@jlu.edu.cn