当前位置: 首页 > 行政工作 > 正文
“彰显业务能力,突出院内融合,弘扬学院精神”体育学院教师业务技能赛系列活动综述
发布日期:2014-12-05

以健康人生为主题,坚持体育竞技和运动健身相结合,落实《全民健身计划纲要》,繁荣校园体育文化,增强我院教师业务技能,进一步推进院内融合,在繁重的工作之余享受体育比赛中的快乐。我院特举办了以“彰显业务能力,突出院内融合,弘扬学院精神”为主题的体育学院教师业务技能大赛系列活动。

2014年11月,我院中心校区体育馆、南湖校区体育馆举办了“阳光体育运动”系列活动之排球赛以及羽毛球比赛。排球比赛历经10天,共计28场次,覆盖6大校区,共有60多名教职工参赛。最终获得前三名的队伍是:冠军朝阳校区代表队,亚军南岭校区代表队,并列第三名专业课代表队和前卫校区代表队。

本次羽毛球比赛来自学院各科室的47名羽毛球爱好者。本次球赛共设男子双打、女子双打和混合双打3个类别。为了让更多的爱好者参与进来,比赛采用抽签分组小组循环制。比赛中,队员们团结一致,奋力拼搏,拉吊搓放勾推劈,挑抹抽挡滑扑杀,一招一式,展现了我院教师的不凡球技。场上队员聚精会神,生龙活虎,场下加油声此起彼伏,充分展现了体育工作者奋勇争先、努力拼搏的精神风貌。经过一整天的激烈角逐,我院俞大伟和卢景波的男双组合,刘扬和高杰的女双组合,张春利和刘扬的混双组和,一路披荆斩棘、过关斩将,分别夺得了男子双打、女子双打和混合双打的冠军。

本次比赛不仅增进了各校区之间的相互了解,还进一步弘扬院文化,增强教职员工的使命感和归属感,落实李元元校长“一流的大学要有一流的体育”讲话精神。学院党委对本次活动非常重视,为了更好配合教学、科研、训练工作,赛前召开组织动员大会。各校区积极努力备战,参赛队员热烈响应。在比赛过程中大家顽强拼搏,不仅赛出了竞技水平,更赛出了体育学院的风格。同时也为我院教职工营造了健康快乐的工作氛围,为创建文明和谐的体育学院奠定了坚实的基础。

2014年12月5日