当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
体育学院“我的梦•中国梦”主题团日竞赛活动之拍摄微电影《祈福雅安》
发布日期:2013-11-06

为深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神,推进大学生素质教育,活跃学院人文氛围,增添学生为实现“中国梦”努力奋斗的热情, 4月25日下午,体育学院2012级运动训练5班开展了拍摄微电影为雅安祈福的主题团日竞赛活动。

微电影讲述了一个大学生听到雅安地震之后,自愿参加校团委组织的志愿者团队,奔赴灾区,全班同学为他饯别,为雅安祈福的故事。拍摄过程中,面对大难当前的雅安,每一个人同学都流露出自己的真情实感,为那些在雅安地震中失去生命的同胞们感到痛心难过。真挚的感情,离别的悲伤,真切的语言,无一不体现了同学们对灾区人民的同情。经过同学们的共同努力和密切配合,拍摄顺利完成。

拍摄结束之后,同学们纷纷表示希望通过自己的绵薄之力帮助灾区的同胞们。只要是他们力所能及的事情,他们都愿意去做。他们希望把自己的心愿传达给雅安同胞们,我们也是雅安人,你们的梦,就是我们的梦,我们与你们同在。

此次活动,增强了同学们的民族责任感和爱国主义精神。让同学们真切感受到了“我的梦•中国梦”的意义所在。

2013-5-3