当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
信仰指引人生路,青春共话十八大” ——体育学院团校系列活动之走进长春革命烈士纪念馆
发布日期:2013-11-06

为了纪念“一二•九”爱国运动,为了缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵,同时也为提醒当代大学生勿忘国耻,唤醒当代学子的爱国热情,2012年12月9日上午八时,体育学院研究生、本科生共计52人在院团委书记周伟老师、研究生秘书赵阳老师的带领下,一同乘车前往长春市革命烈士纪念馆进行参观和和祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,2011级王世斌同学发表了慷慨激昂的演讲,代表现场的全体师生表达了对革命先烈英勇事迹的缅怀和敬仰之情。师生们在纪念碑前集体进行了默哀,并依次为烈士献花。祭扫结束后,同学们还观看了纪念馆内陈列的图片和历史文物。

通过这次的扫墓和参观,同学们认识到了是无数的优秀的中华儿女、中国共产党人和各党派、各阶级的仁人志士,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范。激励着每一个同学学习先烈们的精神,并时刻以这种精神来鞭策自己,提醒自己,踏踏实实,无私地为我们身边的每一个人,为我们伟大的祖国做出我们应有的贡献,不辜负党和国家对我们的殷切期望。

2012-12-13