当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
体育学院万帮愿者协会开展“让雷锋精神永驻心间”进社区志愿服务
发布日期:2013-11-06

为响应国家和学校学习与践行雷锋精神的号召,参与“雷锋月”活动,2013年3月18日体育学院万帮志愿者协会30名志愿者走进世纪花园社区,开展了以“让雷锋精神永驻心间”为主题的志愿服务活动。

厚厚的积雪堵塞交通,道路的湿滑也给社区的居民日常出行造成了不便,万帮志愿者协会的同学们了解到社区居民生活的不便,在社区工作人员的支持下,开展部分道路除冰工作。破冰过程中,同学们不怕脏不怕累,铁锹不行铲子上,铲子不行镐头砸。过路的社区居民看到此景也纷纷加入到同学们的行列,并肩作战。历时3个多小时,最终清除了目标路面的积雪和冰层,看着清洁的路面,同学们的脸上洋溢起了满意的笑容。

通过这次学雷锋活动,同学们不仅力所能及地为社区排忧解难,也使得自己学雷锋行动落实到了实处,奉献着自己,幸福着他人,传递着正能量,对树立当代大学生的社会责任意识和奉献精神起到了积极作用。

2013-3-22