体育学院暑期三下乡实践活动——宣传环保知识,爱护地球环境
发布日期:2015-08-25

2015年8月22日上午九点,体育学院环保宣传活动在南湖公园正式开展,此次活动旨在向居民宣传、普及环保知识,提升环保意识,改善居住环境。

现如今环境状况令人担忧,大街小巷两边一堆堆的生活垃圾随处可见,乱丢垃圾的现象较为突出;生活污水到处乱排放,造成街上积水横流,滋生蚊虫;卫生意识较为薄弱,乱丢垃圾、随地吐痰的现象较为严重,为增强环保意识、深化环保理念、改善居住环境,特开展主题为“宣传环保,爱护环境”的环保宣传动员活动。

此次活动主要由环保知识宣传、有奖知识问答、卫生死角图片展三个部分组成。通过环保知识讲解宣传,向人们宣传、普及有关卫生、环保知识,让更多的人认识和了解一些日常生活的陋习对环境以及自身健康所带来的危害,倡议人们从身边做起,从自己做起;除了利用文字进行宣传外,充分利用图片直观、快捷的优势,将各种卫生死角、环境破坏现状通过图片的形式展现出来,让人们认识到环境的恶劣性,提醒人们注意爱护环境卫生;此外,以环保知识有奖问答的方式积极引导人们学习环保知识,掌握日常生活低碳环保小知识、小技巧等,认识破坏环境所带来的危害,提升人们的环保意识,号召人们注重环保生活,创造卫生、整洁、干净的生活环境。

通过此次环保宣传活动,积极引导人们认识环境现状,学习、普及环保知识,掌握环保技巧,提升环保意识,活动收到较好宣传效果,调动了人们参与环保行动的积极性,美化了环境。

2015年8月25日