吉林大学体育学院隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2024-06-25

6月23日上午8:30分,体育学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在宋治平体育馆隆重举行。学院领导、研究生导师、专业课教师、家长代表及全体应届毕业生参加了典礼。典礼由院党委副书记兼副院长、纪委书记苑锐主持。

典礼伴随着奏唱国歌仪式拉开序幕。到场的师生们共同观看了毕业纪念视频,回忆起在校园的点滴和足迹。随后,王祥全副院长宣读了《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》,授予马少敬等105名同学本科学士学位,李廷奎副院长宣读了《关于授予2024届毕业生硕士学位的决定》,授予毕文俊等23名同学研究生硕士学位。院长裘鹏为128名应届毕业生波动流苏,郭玉莲副院长和邹晓峰副院长分别为本科毕业生和硕士毕业生颁发学位证书。

张亮副院长宣读了《关于表彰2024届优秀本科毕业生的决定》,授予孙雨垚等6名同学“吉林大学2024届优秀毕业本科生”荣誉称号。周晓宇副院长宣读了《关于表彰2024届优秀毕业研究生的决定》,授予林鹏等2名研究生“吉林大学2024届优秀毕业研究生”荣誉称号。黄蕾书记为全体优秀毕业生颁发荣誉证书。

优秀本科毕业生代表张家祯发言,“全体本科毕业生们将在未来的道路上能够拥抱自我,坚守信仰;拥抱理想,勇攀高峰。以体育精神为引领,书写人生新篇章,创造更美好的未来。”优秀硕士毕业生代表修文丽发言,“2024届全体硕士毕业生将秉承‘博文强体,厚德仁育,严谨治学,创新兴院’的院训。立志为体育强国的建设注入一份力量,以奋斗谱写青春的壮丽华章。”教师代表杨长明代表全体教师发言,“愿毕业生们永葆青春,永葆一颗不断进取之心,直面真实的世界,直面每一个人,勇敢的走出校门,走向社会,走出国门,走向世界。”

裘鹏院长以“坚守体育价值,不负时代重托”为题寄语全体毕业生。首先,他代表学院向全体毕业生表达了最热烈的祝贺,向全体教职工表达了真挚的感谢,向学生家长表达了崇高的敬意。接下来,他与毕业生分享体育的“自目的性”价值,“界限”价值,“自由”价值,“低效挑战”价值,“公平”价值,“不确定性”价值,“学习”价值,“卓越”价值,“共同体”价值,“美”的价值等“体育的十大内在价值”。他指出“体育的十大内在价值”是对体育的哲学思考,也是同学们未来人生道路上探索的方向,希望同学们能够从体育中汲取力量和智慧,在生活中实践这些宝贵的价值观,成就更加美好的人生。接下来,他用“奥运三问”的故事激励同学们,自觉肩负强国有我的历史使命,为全面建成社会主义现代化体育强国的宏伟目标努力奋斗。最后,他祝福毕业生“不以山海为远,初心如磐;不以风雨为惧,挺膺担当;不以日月为限,再谱华章。”

典礼在校歌中圆满结束。