当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生天地
体育学院研究生党支部开展《中国共产党发展党员工作细则》专题学习活动
发布日期:2014-12-09

为了进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,及时掌握新《细则》有关规定,按新《细则》要求做好体育学院研究生党员发展工作,12月5日体育学院2014级研究生党支部全体党员、积极分子在学院会议室集体学习了《中国共产党发展党员工作细则》。会议由体育学院研究生党支部书记赵扬老师主持。

会上,赵老师与全体党员和积极分子同学就《中国共产党发展党员工作细则》修改的背景;新《细则》提出:“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针的重要意义;新《细则》修订的主要内容;新形势下发展党员工作要求;发展党员工作流程和注意事项及新《细则》呈现的特点进行了共同学习。赵老师要求研究生党支部要广泛开展《中国共产党发展党员工作细则》的学习宣传工作,保证每名党员人手一份《细则》,要充分利用网络、简报等多种载体,对《细则》主要内容进行广泛宣传和深入解读,引导党员同学积极学习、自主学习,确保《细则》各项规定得到贯彻实施。

通过此次学习,依照《中国共产党发展党员工作细则》认真贯彻控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,对进一步提高体育学院研究生党支部发展党员工作的科学化水平具有指导意义。

2014年12月9日