当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生天地
“朋辈协力心理成长”系列活动之-----体育学院研究生开展“朋辈心理,体院携手”系列心理培训活动
发布日期:2015-05-29

为普及心理健康知识,丰富大学生课余生活,营造浓厚的校园文化氛围,帮助同学树立乐观积极心态,2015年5月27日,根据吉林大学心理指导中心的安排,体育学院研究生朋辈心理辅导员姜雨彤在体育馆组织2014级研究生开展了“朋辈心理,体院携手”系列心理培训活动。

本次活动主要通过阳光体育游戏拓展训练,来增强同学之间的信任,提高同学之间的凝聚力,减轻和缓解同学们生活和学习的压力,提升同学们人际交往能力。阳光体育游戏分别为:食物大赛、大家一起来报数、你来比划我来猜和撕名牌四个游戏。食物大赛中,我们准备了面包、鸡蛋、可乐、西红柿和芥末豆,培养了大家承担和团队协作能力;大家一起来数数”挖掘了大家团结意识及锻炼了自我约束即自律能力;“你来比划我来猜”拓展了大家的知识面及对事物表达的能力也体现了团队合作精神;最活跃最疯狂的就是“撕名牌”了,为了找到锦囊,同学们翻遍了所有角落,现场气氛十分活跃,最让人激动的画面就是进入撕名牌状态,在那一刻起,大家真正的放开自我打破了一些生活中妨碍走向成功的束缚,能够带着轻松的心情向着自己的愿望奋斗!在整个活动中,体育学院研究生主管教师赵扬老师一直参与其中,赵扬老师充当着老师、朋友、队友不同的角色,鼓励学生勇敢争夺,为自己团队出谋划策,加油打气,带给同学的是无尽的欢乐和内心的支持。

通过此次活动,增强了同学之间互相合作,互相理解的团队意识,锻炼了同学们的相互协作完成任务的能力,同时也加强同学之间的交流沟通和彼此之间的信任。让我们在今后的生活中怀揣着梦想走向阳光。

2015年5月29日