欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动
我院李廷奎副教授出席欧洲八极拳传统武术交流会

    我院李廷奎副教授,现任吉林省八极拳研究会副会长、埃及国家武术队主教练。于5月14日至19日,出席参加了在比利时举行的欧洲八极拳传动武术学术交流会。此次会议共有日本、韩国等10多个国家的传统武术学者参加。

   “文有太极安天下,武有八极定乾坤”的八极拳,中国拳术名称。“八极”意为发劲可达四面八方极远之处。其动作朴实简洁,刚猛脆烈,多震脚发劲动作。八极拳的“八极”一词原为古地理概念,源于汉《淮南子•坠形训》“天地之间,九州八极”。“八极”用于武术,则取意于“八方极远”之地。清末时,因黄四海、李书文等人而闻名中国。八极拳现在盛行于中国北方及台湾。后传入日本、韩国及其他国家。

   本次交流会共计3天,在此期间,各国学者对八极拳传动武术文化进行了深入的沟通与交流,让欧洲学者对于中国传统武术文化的认知进一步加深,提升了八极拳的承载力、竞争力和国际影响力。也增进了各国学者之间的友谊。

 

 

 

 

 

2014年6月10日

2