欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院快讯
体育学院成功举办《北京冬奥会和奥林匹克教育》专题讲座

20191217日下午,体育学院在中心校区东荣会议中心报告厅成功举办了《北京冬奥会和奥林匹克教育》专题讲座。讲座邀请到了北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新闻宣传部教育和公众参与处处长、开闭幕式部联络处处长王军担任主讲嘉宾。体育学院领导班子成员、学院教师、研究生和本科生共440余人参加了讲座。讲座由体育学院党委书记逄锦彩主持。



逄锦彩书记首先对王军处长在百忙之中莅临体育学院为学院师生作专题讲座表示热烈欢迎,并向与会师生简要介绍了王军处长的基本情况。



   讲座过程中,王军处长旁征博引,从奥运起源、奥运元素、中国与奥运、北京冬奥会筹办、冬奥会项目介绍、奥林匹克教育等六个方面,对奥运会的古老历史、蓬勃发展和文化内涵做了透彻的讲解,并结合自身筹办北京冬奥会的工作经历,让学院师生进一步了解北京冬奥会以及对体育精神的形成有了更深入的认识。讲座采用视频播放、图片演示等多媒体形式,音画结合,让大家产生直观感受和亲切共鸣。会上,王军处长还不时地通过采用随机提问、赠送冬奥纪念品等方式与学生进行互动,调动现场气氛,让同学们更好地参与到讲座中。

                      


   最后,逄锦彩书记作了总结发言。他指出,体育不只是一项运动,更是一种文化、一种精神,体育包含了教育学、数学、物理学、解剖学等跨越多门学科的内涵。本次讲座通过对奥林匹克运动、奥林匹克文化和奥林匹克精神的详细介绍,让与会人员对体育有了更深刻的理解,更启发着学院师生去思考如何教好体育和学好体育的本质问题。