欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院快讯
体育学院隆重举办2023年总结表彰大会暨 “躬耕教坛 强国有我”主题迎新联欢会


12月27日下午,体育学院2023年总结表彰大会暨“躬耕教坛 强国有我”主题迎新联欢会在宋治平三楼篮球馆举行。体育学院院长裘鹏,党委书记黄蕾,党委副书记兼副院长、纪委书记苑锐,行政副院长周晓宇、副院长李廷奎、王祥全、郭玉莲、张亮出席活动。全院全体师生员工和离退休教职工代表参加了大会。大会由苑锐主持。

会上,裘鹏作学院2023年度工作报告。他从党建工作和业务工作两个方面对学院一年以来取得的进步进行了详细报告。裘鹏表示:新时代、新征程,让我们一起厚植家国情怀,涵养进取品格,牢记立德树人根本使命,踔厉奋发、勠力同心,持续推进学院内涵式发展,努力谱写“一流体育”建设的新篇章!

随后进行教职工荣退仪式,裘鹏、黄蕾为荣退教职工颁发奖牌、鲜花。

荣退仪式结束后,黄蕾宣读了关于表彰2023年度优秀教师、优秀教练员、优秀科研人员、优秀管理人员、学生标兵、学生健将的决定。

裘鹏为2023年度学生健将颁发奖杯及证书。

张亮为2023年度学生标兵颁发奖杯及证书。

郭玉莲和王祥全为2023年度优秀教师颁发奖杯及证书。

李廷奎为2023年度优秀教练员颁发奖杯及证书。

周晓宇为2023年度优秀管理人员颁发奖杯及证书。

黄蕾为2021—2023年优秀科研人员颁发奖杯及证书。

迎新晚会

总结表彰大会结束后,体育学院“躬耕教坛 强国有我”主题迎新联欢会在欢快的开场舞《JLU JUST LOVE YOU》正式开幕。联欢会集聚了歌曲、舞蹈、诗朗诵、乐队演奏等形式多样的表演。

诗朗诵《吉大体育颂》作为学院副教授任庆伟的原创诗词,以吉林大学体育学院为创作背景,融入多种元素,台上台下共同朗诵,引得在场师生强烈共鸣。

与以往不同的是,“学生扣篮表演”将艺术体操与篮球运动相结合,运动员凭借出色的弹跳,完成背扣、隔人扣篮等绝技,引得在场掌声不断。

 

 

开场舞



教师节目



学生节目

欢笑瞬间


扣篮表演



最后,晚会在全员合唱《歌唱祖国》的歌声中完美落幕。