当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地
“学党史、祭英烈”——体育学院开展缅怀革命先烈活动
发布日期:2021-04-20

重温历史,缅怀革命先烈,增强学生们的历史使命感、责任感,体育学院于清明期间组织师生前往长春市烈士陵园开展缅怀革命先烈活动学院党委副书记兼副院长田进、全体辅导员、全体学生党员、入党积极分子及学生干部参加本次活动。

到达烈士陵园后,按照活动安排,首先前往革命烈士纪念碑,由宫勖能老师组织全体师生瞻仰革命烈士纪念碑并默哀,以寄托对先烈的哀思。接着,由学生代表曲心宇为革命烈士纪念碑敬献鲜花。随后,学生代表王奇发言,表达学生们对革命先烈的崇仰之情。最后,进行宣誓仪式,由宫勖能老师带领师生们在纪念碑前郑重宣誓接着,前往陵园墓地,师生们为烈士墓碑敬献胸花。随后,全体师生前往烈士纪念馆进行参观,看到战争时期的照片、文稿和文物,仿佛置身于革命年代的峥嵘岁月,再现了革命烈士可歌可泣的英勇事迹和催人奋进的牺牲精神。

走出纪念馆,田进副书记做了简要总结,再次强调了开展此类活动的目的和意义,希望并叮嘱大家要继承先辈遗志,牢记在烈士碑前的誓词和肩负的使命,要用思想和实际行动去影响身边的每一名同学,珍惜当下,奋斗于当下!最后,全体师生合影留念。

返程途中,同学们在车上积极发表感想,纷纷表示通过本次活动感受到革命先烈的崇高民族气质和革命精神,时刻以革命先烈为榜样,珍惜生活,敢于拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量

• 附件【图片7.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载