当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地
“维护国家安全,提升安全意识”——体育学院开展全民国家安全教育日活动
发布日期:2021-04-27

2021年4月15日迎来了第六个“全民国家安全教育日”,今年全民国家安全教育日的主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。体育学院组织全院团学组织成员线上观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”活动并以观后感的形式积极交流讨论,进一步推动总体国家安全观深入人心,落地生根。

本次“千万师生同上一堂国家安全教育课”宣传普及了国家安全相关法律法规的知识,开展全民国家安全教育日活动对于深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感、使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有十分重大而深远的意义。

通过本次活动,同学们对总体国家安全观有了进一步了解,增强了在日常工作、学习和生活中自觉防范国家安全风险的意识。同学们纷纷表示作为新时代青年,要努力成为中国梦的践行者、建设者和见证者;要成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。