当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地
“劳动提升素质,实践助力成长”——体育学院“播种一粒种子”劳动教育实践活动
发布日期:2021-04-27

为增强学生劳动意识和吃苦耐劳精神,培养学生的动手能力和团队协作精神。4月24日体育学院前往吉林大学西区农业实验基地进行“播种一粒种子”劳动教育实践活动,学院党委副书记兼副院长田进、全体辅导员、部分学生骨干及学生党员参加本次活动。

按照活动计划安排,上午8:30分,全体师生到达实验基地,在基地指导老师的带领下领取劳动工具,随后前往实验田。指导老师首先向同学们介绍了最基本的农业种植技术与知识,随后以小组为单位,每个小组负责指定区域,同学们积极投入到早豆角种植活动中翻土、浇水、播种、盖土每个环节都有学生负责团结协作,相互配合。在种植豆角活动结束后,同学们义务帮助实验基地清理待开发试验田的垃圾,营造健康的试验田环境。最后全体师生合影留念,本次活动圆满结束。

本次活动的开展,培养了学生的劳动意识使学生们掌握了一定的劳动技能,体验了劳动的艰辛与快乐学生们也深刻感受到了劳动人民的艰辛对学生综合素质的提升颇有益处