当前位置: 首页 > 研究生工作 > 学生天地
吉林大学体育学院研究生党支部组织入党积极分子学习教育活动

为加强吉林大学体育学院研究生入党积极分子思想政治教育,弘扬和学习优秀共产党人的爱国主义精神和坚定信仰,进一步推动入党积极分子向党员标准看齐,2017年5月20日,在吉林大学体育学院研究生党支部的组织下,三名入党积极分子于体育馆多媒体教室观看了历史文献纪录片《信仰》。该片通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观。观看结束后三位积极分子分别对信仰这一主题展开了积极的讨论,大家一致表示,今后在工作中将发扬共产党员不怕牺牲、吃苦在前享受在后的优良传统,为祖国的建设、社会主义的和谐以及共产主义的实现而努力奋斗。5月21日,在研究生党支部的带领下,入党积极分子到九一八纪念馆进行了参观学习,展馆以时间发展顺序为参观顺序,从日寇入侵到共产党率领人民反击,书写了一个又一个感人肺腑的共产党员的英雄事迹。“竹签是用竹子做的,但共产党员的意志是钢铁铸成的”。杨靖宇、赵一曼等等的抗日英雄,就是凭着这种意志、气魄,前赴后继、英勇奋斗,终于取得了最后的胜利,历史再一次证明了中国人民是不可战胜的。步入展馆中心,映入眼帘的是江泽民同志书写的“勿忘九一八”五个大字,勿忘国耻,勿忘九一八,已不再是一句简单的口号,它已刻印在每个入党积极分子的内心,刻印在每个共产党员的内心,刻印在13亿中国同胞的内心。

2017年6月6日