体育学院召开本科学生年级大会进行“扫黑除恶”专项斗争
发布日期:2019-04-09

为贯彻《吉林大学扫黑除恶专项斗争工作实施方案》的具体要求,201942日、43日体育学院先后召开各个年级大会,通过不同层面进行扫黑除恶专项斗争宣传工作。

学院将扫黑除恶宣传单发放至每个学生寝室,辅导员王赫谊老师在年级大会上充分全面宣传“扫黑除恶”专项工作。从开展扫黑除恶专项斗争提出的背景、总蓝图、开展扫黑除恶的重要意义、基本原则、“黑”指的是什么、恶势力是什么、十种校园黑恶行为等内容进行详细解读,例如校园贷网络诈骗等黑恶势力。进一步加强学生对黑恶势力的认知,强化法律意识,增强自身安全意识,提高警惕。

鼓励学生敢于揭发“黑恶”行为,积极宣传“扫黑除恶”专项斗争,为和谐稳定安全的校园贡献自己的力量。