欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 行政工作 > 学院快讯
体育学院2019年新生入学教育系列报道三——党课教育

为使新生尽快适应新的学习、生活环境,实现由高中生到大学生的角色转变,827日下午,体育学院在逸夫教学楼第一阶梯教室召开了新生入学专题教育。体育学院党委书记逄锦彩、党委副书记兼副院长田进、学生工作办公室主任王赫谊、辅导员宫勖能及2019级全体新生参加了本次活动。会上,党委书记逄锦彩讲话。

大会伊始,逄书记介绍了吉林大学的历史,使新生们初识吉林大学,并深刻领会吉林大学的“红白黄”三原色精神,尽快融入吉林大学,增强爱校荣校的责任感和使命感。随后,逄书记以一名学长的身份向同学们介绍如何过好四年的大学生活,如何在大学中树立人生目标,做好学业规划,养成良好的学习习惯,培养学习、思考、沟通交流、组织协调等多方能力,为新生们更快融入大学生活指明了方向。最后,逄书记以新中国成立70周年为契机,为新生们上了一次党课。党课以中国共产党的伟大功绩为出发点,讲述中国共产党在中华民族站起来、富起来、强起来的伟大飞跃中所做的丰功伟绩,要求大家爱党、爱国。

本次专题教育,使新生简要了解了学校的历史、大学的学习生活和党的光辉历程,鼓励新生学会与时代背景相适应的思维习惯和行为方式,明确未来规划和人生理想,引导新生“爱校、爱国、成人、成才”。