欢迎访问吉林大学体育学院官方网站!
中文 | English
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地
体育学院成功举办优秀毕业生经验交流会

2019623日下午1330分,吉林大学体育学院在经信教学楼F区第一阶梯教室举办了优秀毕业生经验分享交流会。学院党委书记逄锦彩、党委副书记兼副院长田进、辅导员王赫谊、优秀毕业生代表、以及全院本科学生参加了本次交流会。

本次活动学院挑选并特邀了四位不同方向的优秀毕业生代表:赵有金,保送到清华大学攻读硕士研究生;赵修彬,考取选调生;卞昶懿,保送到吉林大学攻读硕士研究生;梁可,曾获女乒单打全国个人冠军、吉林大学十佳大学生,优秀硕士毕业生。

会上,田书记首先简要介绍了开展此类活动的目的和意义,并希望大家能把握学习交流的机会,认真聆听,充分交流学习,以优秀的学长为榜样,规划好大学生活,珍惜大学的美好时光,学有所获、学有所成。本次交流会分为两个环节,第一个环节毕业生经验分享。首先发言的是赵有金同学,他从保研到外校的角度认真讲述了自己的如何选择保研学校的理由;交流了需要做哪些准备,要详细了解理想院校的各类相关信息,要从多种渠道收集院校的保研信息;也建议大家要充分利用大学时间,多读人文社科书籍,开阔视野。接着,赵修彬同学从就业的角度,讲述了考取选调生如何从心态调整、备考以及结构化面试等方面做好准备。卞昶懿同学从本校保研的角度,为同学们认真讲述了本科阶段的学习规划及注意事项。梁可同学从做一名优秀体育人的角度,指出大学生活并不是避风港,进入大学更要多付出更多的辛苦和汗水,加强训练,不断提高自己的专业水平,做一名优秀的吉大体育人。交流会的第二环节是互动交流。同学们的问题主要涉及:如何规划大学职业生涯,如何合理利用大学四年时间,如何练好“一专多能”、如何考研、如何找工作等问题。四位优秀毕业生结合自身的本科经历及奋斗历程,谈了他们的看法,和在座的学弟学妹们进行了充分的交流和分享。期间,逄书记和田书记从不同角度也进行了互动交流,现场气氛热烈。最后,学院逄锦彩书记做了总结讲话,他希望大家要增强学习、思辨、协调、沟通和创新能力;要多关注时事和热点,多学、多思、多问,提升站位;要多锻炼、勤实践。同时表达了对优秀毕业生的祝贺和对同学们的美好祝福。交流会在轻松热烈的气氛中圆满结束。

体育学院首次优秀毕业生交流会的成功举办,对广大在校同学培养良好的学习生活习惯、提升学习工作能力奠定了一定的基础,同时也对优良院风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。