当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文
转发:关于选拔研究生参加“吉林大学研究生赴海外短期学术文化交流与培训计划”项目的通知
发布日期:2013-11-14

各研究生培养单位及研究生同学:

为了开拓研究生的学术视野,扩大研究生的国际交流,提高研究生学术交流能力与水平,研究生院继续实施“吉林大学研究生赴海外短期学术文化交流与培训计划”项目。现将具体要求通知如下:

资助形式:研究生院全额资助

选派计划:资助15名品学兼优的研究生赴韩国进行学术文化交流与培训。

出访时间:2013年12月,共计7天。

拟出访学校:韩国首尔国立大学、成均馆大学、高丽大学。

出访内容:学术交流、课程培训与文化讲座

选拔条件:

1.接受学历教育的在籍研究生(不含应届毕业生和在职研究生)。凡曾享受国家留学基金资助出国留学、学校资助出国(境)学习、已获得国家留学基金资助和学校资助出国(境)尚未执行以及正在国(境)外学习的研究生不在此次资助范围。

2.热爱社会主义祖国,具有良好的思想政治素质,无不良记录。

3.身心健康。

4.学习成绩优异,有较强的研究能力和发展潜力。

5.连续获得研究生基本奖学金,并曾获得一等研究生优秀奖学金。

6.学术成果:

自然科学类:在读期间至少发表1篇SCI或2篇EI学术论文,且为第一作者(或为除导师外第一作者);获得发明专利且为前三名完成人。

人文社科类:在读期间应发表1篇被CSSCI检索的学术论文,且为第一作者(或为除导师外第一作者)。

7、选拔方式:研究生自愿申报,研究生院选拔并确定人选。

8、应提交材料:申请表(见附件一)、成绩单(研究生阶段)、学术成果清单(附件二)及学术成果复印件。

9、手续办理:护照由个人办理,签证由学校负责办理。

请申请者于11月20日前将材料报到研究生管理处(行政楼415)。

研究生管理处

国际合作与交流处